Un autunno all’insegna dei sapori alla Casa di Riposo “Fossombroni”
Tra le attività è rientrata la raccolta delle olive nel giardino della casa di riposo insieme al consigliere con delega al sociale Antonio Rauti, con i residenti che sono stati coinvolti in una delle pratiche più diffuse della cultura rurale del territorio per trascorrere una mattinata tra gesti, colori e profumi autunnali. Dalla pianta alla tavola: l’esperienza ha trovato seguito e completamento con la degustazione dell’olio novello appena franto sul tipico pane toscano che è stato servito agli ospiti dei vari reparti nel corso di una merenda che, alla presenza della presidente Debora Testi, ha proposto un nuovo momento di convivialità e ha consolidato il senso di appartenenza alla struttura. Il percorso nel gusto proposto alla Casa Pia ha conosciuto un’ulteriore tappa con la consueta “Castagnata in Musica” che ha riunito ospiti, familiari e personale in un pomeriggio caratterizzato dal calore delle caldarroste, dai brani della tradizione popolare e dai balli che hanno animato i saloni dell’istituto. «I diversi periodi dell’anno – ricorda Rauti, – sono scanditi da iniziative a tema per proporre occasioni di aggregazione e per coinvolgere attivamente i nostri ospiti. L’autunno, con i suoi sapori e le sue tradizioni, è una stagione privilegiata perché offre tanti spunti preziosi per attività che uniscono memoria, socialità e benessere. Un ringraziamento particolare va al personale della Casa Pia, sempre attento e sensibile nel supportare queste iniziative e nel rendere ogni momento un’occasione di partecipazione, incontro, serenità e benessere per i nostri ospiti».